夜不修

如果愿意请点开来看↓
这里是一个刀文写手【很少写糖】,有时候可能会画几幅画【是一画渣】
混迹:
第五人格‖主吃all佣&佣all,吃的比较杂,但不大接受杰克相关,裘杰裘、杰医、杰佣杰还行
凹凸世界‖主吃all金&安雷安
哈利·波特‖主吃德哈&GGAD
全职高手‖主吃all叶
魔道祖师‖主吃文中原设定cp(其实我非常喜欢云梦双杰组!!!)
scp基金会‖035和049这对我爱极了!!
有时候会写原创,不过很少。
鬼知道我什么时候会突然写文和画画,我的存在飘忽不定,毕竟我是一只鸽子嘛。

我失去了所有的色彩 却拥抱了心中的彩虹

作者: @顾念丨

  by:顾念    角色:盲女-海伦娜·亚当斯

*第五人格语cQQ群群内写文活动,有兴趣加群的可以搜索QQ号471613539,以及之后还会有其他参赛成员的文发出来。

         ·正文·

  我的名字是海伦娜•亚当斯,出生在一个普通的木匠家庭,简单朴素的装饰以及窗外一望无际的草原让我非常喜欢这个家,即使不富裕,我也十分幸福。
  
  让我意想不到的是,一岁那年,我不幸患上急性脑充血,持续不断的高烧,病痛的折磨让我昏迷不醒。当我醒来,睁开眼却发现眼前一片虚无,像是一个无底的深渊。越望着它就越陷进去,我十分迷茫,使劲睁大自己的眼睛,呆呆的看着前方——什么都没有......

  “无私的上帝都不肯施舍一丝光明给我。”

  我开始自暴自弃,甚至想离开这个没有色彩的世界,可一想到我的父亲——约翰•亚当斯。即使他只是个普通的木匠,却成为了我唯一的希望。像是海上的帆船,不抓紧就会被这汹涌澎湃的大海吞噬。

  之后的每个夜晚,父亲都陪在我身边,给我讲故事,教我说话,直到我进入梦乡……

  “父亲,你说,这个世界是怎么样的?”

  “美好的,温暖的,是彩色的,海伦娜也能感受到吧。”父亲笑着答道。

  “可父亲的心却在哭啊。”我空洞无光的眼睛看着父亲。

  “傻孩子……父亲没有骗你”父亲的语气有点无奈。

  父亲常常带我出去,让我感受阳光的温暖,教我用双手去触碰清凉的河水,用鼻子去闻清新淡雅的花香,用耳朵去听风中树叶划过的声音……

  父亲的耐心让我对生活充满憧憬,我喜欢清晨在花丛中穿梭,午后在树荫下午睡,夜晚躺在草坪上享受月光。这似乎成为了我的生活习惯。

  曾经有人问过我,盲人的世界是一片漆黑的吗?

  “如果我能知道黑色是什么就好了。”

  细心的父亲还为我制作了一只精美的盲杖,我靠着这只盲杖辨别障碍物,几番跌跌撞撞之后我便能利用盲杖独自一人出门了。

  ……

  “父亲!我求您,让我出去!”我对着父亲喊道

  “够了!海伦娜,我想你该理解我。我只是个没用的木匠,你出去会被其他孩子嘲笑的,更何况…更何况上次你已经受到伤害了!我不允许你再出去!”

  “我从来不怕别人嘲笑,我只是…我只是想,出去能感受到阳光的温暖,触碰到柔软的花瓣,闻到刚开放花朵的芬芳,我只是想去…想去感受这个世界!我也很想在花丛中漫步欣赏花园的风景,我也非常想…用眼睛看看这个彩色的世界啊!”我的情绪十分激动,身体也在微微颤抖,泪水在眼眶里打转,却迟迟不落下来。

  “抱歉,海伦娜,我希望你能忘记这次争吵,是我太过激动了,我带你去花园吧…”这是父亲和我第一次争吵,也是最后一次。

  “虽说眼睛是心灵的窗户,可眼睛永远也发现不了真正的心灵。”

  我曾去过孤儿院,那里的孩子都很可爱,即使我看不见他们花儿般的脸庞,透过他们的心灵我看到了每个孩子的故事......
 
  “大姐姐,你所看到的世界是怎样的?”一个稚气未脱的声音在我耳畔响起。
 
  “我眼中的世界,没有色彩,像是一层面纱,又似一片湖泊,见不到真正面目。这种感觉就像谁也不知道默念时发出的是谁的声音。”

  “我想用千言万语来描述这个世界,却说不出一句话来。”

  父亲并不想止步于此,他用这几年的积蓄聘请了熟悉盲文的莎莉文老师。

    在莎莉文老师和父亲的帮助下,我渐渐学会了生活基本礼仪,卓越的文学天赋让我很快地掌握了盲文,可家庭条件不允许我去学院。

    “老师,您能告诉我蓝色是怎样的吗?别人都说蓝色很漂亮。”

  “像海伦娜的眼睛,承载着星辰大海。”

  在父亲为学费烦恼的时候,他收到了一封奇怪的信,里面装着一张印满凹凸圆点的卡片。这些圆点组合看起来像盲文,于是,父亲将它交给了我。第二天,我带着盲杖和这封信,悄悄地离开了……
 
  “海伦娜小姐,我想你已经明白规则了。”空灵的声音不知从何处飘进了我耳际。
 
  我握紧了手中的盲杖,“嗯。”

  希望,它可以带给我想要的东西……我半信半疑地踏入了这座神秘的庄园。

  我失去了所有色彩,却拥抱了心中的彩虹。

评论(1)

热度(6)