夜不修

如果愿意请点开来看↓
这里是一个刀文写手【很少写糖】,有时候可能会画几幅画【是一画渣】
混迹:
第五人格‖主吃all佣&佣all,吃的比较杂,但不大接受杰克相关,裘杰裘、杰医、杰佣杰还行
凹凸世界‖主吃all金&安雷安
哈利·波特‖主吃德哈&GGAD
全职高手‖主吃all叶
魔道祖师‖主吃文中原设定cp(其实我非常喜欢云梦双杰组!!!)
scp基金会‖035和049这对我爱极了!!
有时候会写原创,不过很少。
鬼知道我什么时候会突然写文和画画,我的存在飘忽不定,毕竟我是一只鸽子嘛。

愿黑星常照升起

由于该作者在老福特的账号忘了叫什么,于是,就不标注了。

  by:北夜     角色:祭司-菲欧娜·吉尔曼

*第五人格语cQQ群群内写文活动,有兴趣加群的可以搜索QQ号471613539,以及之后可能还会有其他参赛成员的文发出来。

         ·正文·

  菲欧娜·吉尔曼是我的名字。我来到一个叫湖景村的小村庄,这里的海很美丽,我喜欢这片海,喜欢它碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟猗。从高处看,烟波浩渺,一望无际。我喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去,那开阔无边的大海,雄浑而苍茫。

  作为一名信徒,我信仰的是外神犹格·索托斯大人。

  犹格·索托斯大人作为比旧日支配者更强的外神,被称为“时间与空间的支配者”。他是时空之神,是全知全能之神。

  我来到这个村庄,是因为我听说,曾有一位穿着黄袍看不清面孔的使者出现,预言着某个王朝即将到来的巨大灾难,人们称他为---黄衣之主。不可名状者,他是灾难和苦痛的化身,他所到的每一处,都会带来灾难。

  犹格大人指引我前来这个村庄。这个村庄的海底封印着一个吃人的怪物。而这个怪物,就是黄衣之主。据我所知,黄衣之主是风神哈斯塔的化身,而他的本体被禁闭在昴宿星团的恒星昴宿增十六的行星上,古代都市卡尔克萨的废墟附近的哈利湖中。

  人们说,他是一个怪物。是的,一个怪物,可是他也是一个神明。虽然是一个不受欢迎的神明。但是为了实现我对神明的向往,我要解封他。
  将湖景村村民献祭,我希望人们能理解我的做法。

  我将村民们召集在此,对他们说:

  “我是一名祭司,神的信徒。这个村庄的海底,有一个神明。他是一个苦难之神,如果不将村民献祭给神明,他将来会给村庄带来灾难,给人们带来灾难。”

  “如果不这样做,会发生灾难!大家请相信我。”我劝说。

  人们议论纷纷:

  “祭司的话总是正确的吧?”

  “如果只是牺牲自己而换来全村的安全,我觉得这是值得的。”

  “是啊是啊,万一灾难来了,我们谁也活不成啊。”

  ……

  年老的村长柱着拐杖缓缓走到我的面前,说:“祭司小姐,感谢您愿意化解我们的灾难,我们相信您。我们的村庄这几天连续失踪了7个人,这是灾难的预言罢。请您保佑我们平安。”

  “那是自然.保护人民的安康是我的使命.”

  献祭所需要的是三个健康的男人,三个健康的女人。将点火所需的木材摆成六芒星形状,六个人分别站在六个木材中间,在众人前燃烧,慢慢地被火侵蚀着身体。他们不停的发出痛苦的呻吟声。活祭或许太残忍。但是,我只能这样做。

  尸体被烧焦了。一时间,整座村充满了烟熏味。

  当我把哈斯塔解封的时候,山岳开始怒吼,巨大的石块滚落下来,无情地飞向人群。巨浪呼啸,以催枯拉朽之势,越过海岸线,越过田野,迅速地袭击着岸边的村庄。那一块块的田地,一个个辛辛苦苦支起的蔬菜棚在瞬间搅入浑水中,消失殆尽。我意识到不对。他果然,是带来灾难的怪物。

  我只好使用门之匙,远离了这个村庄。我对这个怪物施下了诅咒,按照他的样子,做了一个巫毒娃娃。我觉得自己就像一个恶魔。我才是带来灾难的人吧。这让我想起了童年那痛苦的回忆…因为我从小头上就长着两个奇怪的羊角,所有人都嫌弃我,避开我,惧怕我。羊角在那里代表着恶魔,所以,就连世间最亲的家人,也离开了我。

  在我觉得世界只剩下黑色,老天抛弃了我的时候,我遇到了犹格大人。虽然他是一个邪神,但是他向我伸出手的那一刻,我终于感受到了人间所谓的温暖。

  他是一个善良的邪神。

  ……

  我是不是恶魔,都无所谓了。

  因为祭司的工作原因,我到了日本,向一名叫做美智子的舞妓学习舞技。

  在她的身边,我遇到了一个男人,叫迈尔斯。他让我知道了,世间还有一样我不知道的东西,其名为爱。见到他的第一眼,我便感觉我的心脏活了起来。他没有用怪异的眼神看我,没有嫌弃我,没有惧怕我,没有辱骂我。

  可是,他的眼中却只有美智子。他看着美智子时那闪烁的双眼刺伤了我的心,我的心就像被撕开了一个洞,呼啦啦的漏风。

  因为迈尔斯是军官,所以他必须出征。

  我回到了自己的国家。我不想去伤害他们这对情侣,可我压抑不住我内心的欲望。我不想再去伤害人了。我真像是一个恶魔。

  我和他可真是一段孽缘。我居然再次遇到了他!我瞪大双眼,看着在海岸旁的他,他的目光却没有停落在我身上。

  美智子不在他身边……这是一个好机会啊,是一个把他留在我身边的机会啊。可是,这样做……不就伤害别人了吗?

  我内心中的恶魔与天使争斗起来。欲望,促使恶魔打败了天使。

  我对迈尔斯下了巫术。他留在了我的身边,就像真的爱人一般陪伴我。纵使这是个谎言,那么,我就自欺欺人一辈子吧。

  微风轻轻地拂过,带着夏季尚未退尽的余温,清凉里有些许温度,公园的路边种着树木,树叶绿得像河边的原野,枝繁叶茂里藏着无边无尽的希翼.抬头看去,天空被叶子划得支离破碎,遮蔽了盛夏最后一丝天光。

  时近黄昏,炽热已经渐渐退下去,天空开始暗淡下来,飞鸟往巢穴匆匆飞去,西边的晚霞从树木的罅隙间斜射过来,映在脸上格外绚烂。

  在树下的长椅上,坐着一位盲人.她手中的拐杖格外精致.路过她身边时,她对我说:

  “这位小姐,你身边的那位先生…为什么我感受不到他的心灵呢?虽然他在笑,可我却觉得,他的笑声很空灵。我感觉他失去了感情的色彩。他就像…一个傀儡一样。”她的眼睛很漂亮,像星辰大海。

  “傀儡吗……”我停下了脚步。

  夜色渐渐浓了,我还能感到轻微的雾气从远方飘过来,打在脸上,冷冷的。我不想回去,月色很美,月光很清冷、很美丽,而我的心情,很糟糕。

  我不想再自欺欺人了。迈尔斯真正爱的是美智子,而不是我,菲欧娜。

  我解除了对他施的法,他走了。而不久后,我却收到了美智子的死讯。我浑身颤抖起来。虽然说,美智子是被她的岳父杀死的,但是……如果我没有对迈尔斯下巫术的话,他那样爱美智子,他肯定能发现并回去保护美智子。我再一次带来了祸害。

  我看着远方的薄雾,天际的云朵越来越模糊,没有棱角。

  是时候结束了,是时候离开了。我还能赎罪吗?还能重新开始吗?

  黑沉沉的天空看不到一丝光线,周围充满了诡异的气氛。雨水滴答滴答地打在地面上,北风吹着我,满堂贯穿,直至心脏...铁门吱吱呀呀地作响。

  “欧利蒂斯庄园欢迎您,菲欧娜小姐……”
 

评论

热度(9)